
ギャグではないですが・・・・・・。 人は「3」と言う数字に転機があるのです。 大体3日で忘れる、飽きるんです。 3日続けば、3週間は何とかなり、3ヶ月、1年 そして3年・・・・30年。 3年目の○○です。 「いかに維持するのか?」ここをおろそかにしておいて、こ [続きを読む]
ギャグではないですが・・・・・・。 人は「3」と言う数字に転機があるのです。 大体3日で忘れる、飽きるんです。 3日続けば、3週間は何とかなり、3ヶ月、1年 そして3年・・・・30年。 3年目の○○です。 「いかに維持するのか?」ここをおろそかにしておいて、こ [続きを読む]
昨日は2件の葬儀に参列しました。1件は西尾ニュータウン開発の会長さんです。亡くなられた会長の武内利祐さんは、もともとは近所の酒屋さんです。私の記憶では20年くらい前に武内さんは、ドミー創業者故梶川さんを中心に一緒に地元資本でショッピングモールを立ち上げました。岡崎のイオンモールができたのが2000年だそ... [続きを読む]
おかざきファーマーズマーケットを見てきた。広い敷地でなかなかいい感じで行われていた。
[画像]
岡崎商工会議所が音頭をとってやっているようだ。
[画像]
岡崎の仲間が出店中。彼女たちの情報で見に来た。
[画像]
西尾の無農薬茶で有名な龍香園さんも出店していた。
[画像]
ランニングエッグの袋詰め放題500円は... [続きを読む]
こんばんは(*^^*) 待っていた、蔵元見学会記念酒が届きました! 宮城の蔵 一ノ蔵&浦霞のお酒をのんで応援宜しくお願いします(^_^)V 2本セットでお買い上げの方には 若女将からささやかなプレゼント 「ずんだもちプリッツ」を差し上げます! [続きを読む]
今朝、開店前に半田市までベッドの配達に行ってきました。 今日は半田市内でお祭りをやっていたため、山車が通ると交通を 規制してましたね。 でもスムーズにお届けできました。 今回K様にご提案させて頂いたマットレスはこちらです。 快眠ひろば「FitLabo」オリジナルマッ [続きを読む]
社会背景が、時代が「モノ」から「コト」へと変化しています。 これまでの時代は、「良いものをより安く」といった、モノをつくれば売れる時代でした。 しかし今現在、作っても売れない、安くても売れないという時代になって しまいました。重要な要素は、「楽しい」、「納 [続きを読む]
午前中は牧野さんの酵素作り教室。3人の出席者だったがなかなかの盛り上がり。今回は材料が単品で無く、どちらかというと捨ててしまうようなキャベツの外側の葉、小さなラディッシュ、形の悪い人参などの野菜を混合したもの。まさに混合野菜酵素作り教室。
[画像]
出来あがりはこんな感じ。これを毎日1回素手でかき... [続きを読む]
昨夜は、木造館で牛カルビキムチ鍋を作り、今夜は塩鍋を作りました。ワインに合う鍋を試行錯誤中です。三楽亭さんのカルビ絶品です。キムチ鍋は二種類のキムチを入れ、市販のキムチ鍋スープを使ってみました。なかなか美味いです。塩鍋は、いりこ、昆布、鰹の和風出しで岩塩を使い黒胡椒でアクセントを付けました。 [続きを読む]