
もうすぐ春!卒業、入学シーズンです。今日はスーツに映えるカンタン、コサージュの作り方を動画でお届けします!
こちらからどうぞ・・・
【コサージュ教室】開催!2月19日(月)13:00~コサージュのワークショップを開講します。お好きな材料をお選びいただけますよ。 インスタグラム、やってます。
制作した作品や新... [続きを読む]
ほんまに寒い日になり夜に雪が降ってきました。外へ出たら本町が雪で実にいい感じになっていました。思わずパチリ。
[画像]
明日の朝はきっと大変でしょうね。 [続きを読む]
昨日は 午後から 雪にはなりませんでしたね 今日は午前中は曇りで午後からは晴れたものの 北風が冷たい! 明日からまた冷えるようでこちらでも夕方から雪が降るかも? 先月 納めた階段が出来上がっていました 他の用事で現場へ行くことになり 見ることができました 側板に手すり... [続きを読む]
今日は10時から東京神田で安部司先生の加工食品診断士講座7回目を受けた。今回は楽しみの実習があって、今までのことが実感としてズシリと習得できた。
[画像]
午後から食品添加物を使って無果汁飲料、コーヒーフレッシュ、マーガリン、とんこつラーメンスープなど9種類つくり、さらに丸大豆しょうゆ、混合しょうゆ、ア... [続きを読む]
浪崎さんと整流EMだんごを午前中に作ってみました。
[画像]
こんなにまっ黒です。
[画像]
これで自然乾燥させると菌糸が張ります。
この後どうなるか初めての体験で分からないので、変化があったら報告します。 [続きを読む]
今朝の岡崎ファーマーズマーケットは穏やかな天気に恵まれた中で、回帰水イチゴお得パック34個が9時スタートで10時前に完売。試食された方の90%ぐらいの方が買ってくださりいい感じで売れた。やはり美味しくいいものが値打ちなら売れてしまう。有難いものです。
[画像]
私のコーナーのテント。
[画像]
加藤さんと合わせ... [続きを読む]